Мишустин: На реализацию новых инициатив правительства потребуется еще почти 740 млрд рублей – Росбалт – 19.07.2021

0
12

Мишустин: На реализацию новых инициатив правительства потребуется еще почти 740 млрд рублей - Росбалт - 19.07.2021

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подсчитал, что понадобится выделить дополнительно 736 млрд рублей на реализацию нового комплекса из 42 стратегических инициатив в рамках плана по достижению национальных целей РФ. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое в режиме видеоконференции провел президент Владимир Путин.

«Общая стоимость этих инициатив, еще раз скажу — всех, на три ближайших с половиной года составит 4 трлн 600 млрд рублей. Основная часть это уже имеющиеся ресурсы, средства частных инвесторов, государственных компаний, институтов развития. Дополнительно потребуется выделить порядка 736 млрд рублей — это из федерального бюджета и из Фонда национального благосостояния вместе», — указал премьер.

В то же время, заверил он, предлагаемые кабмином инициативы социально-экономического развития не нарушают сбалансированности бюджета, сформированы с учетом реальных ресурсов, которые могут быть на них направлены.

Ранее, выступая на заседании совета, Путин призвал «наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны». «И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели, задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний „на потом“, „на когда-нибудь“», — призвал глава государства.

В частности, напомнил он, была договоренность, что «в субъектах Федерации уже этим летом развернется стройка в рамках пилотных проектов с использованием инфраструктурных кредитов». «Однако к настоящему моменту такие проекты не утверждены, насколько мне известно, — сейчас поговорим, может быть, что-то сделано в самое последнее время, — хотя до конца 2023 года объем фактически сданных по ним работ должен превысить полтриллиона рублей. Это если говорить языком цифр», — пояснил Путин.

При этом, дал он понять, «для людей это означает, что в ближайшие два года в их регионах, городах должны строиться дороги, коммунальная и другая жизненно важная инфраструктура, причем некоторые объекты должны быть сданы или находиться в высокой стадии завершения». «Я прошу глав регионов взять этот вопрос на постоянный личный контроль и теснее работать с правительством», — поручил президент.

По его словам, «граждане ждут именно ускоренного, динамичного развития территорий, на которых они живут». «И хотел бы сразу сказать: сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем», — заверил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь