«Мировым лидером по зловредным действиям в киберсфере являются США»: Китай отверг обвинения в атаках на Microsoft – Росбалт

0
17

«Мировым лидером по зловредным действиям в киберсфере являются США»: Китай отверг обвинения в атаках на Microsoft - Росбалт

Пекин назвал несправедливыми обвинения Вашингтона в совершении хакерской атаки на Microsoft Exchange Server и переадресовал все «претензии» самим США.

Мировым чемпионом по злонамеренным кибератакам являются сами Соединенные Штаты, сказано в заявлении посольства Китае в Канберре.

Как подчеркивают дипломаты, США собирают «компромат» даже на дружественные им государства. Они «вовлечены в бессовестный, массированный и неизбирательный перехват информации в отношении многих стран, включая собственных союзников», — отметили сотрудники МИД КНР, вероятно, намекая и на Австралию.

Высокопоставленный представитель Белого дома вчера обвинил Китай в политике, ставящей под угрозу безопасность в киберсфере. Заявлялось, что Штаты и их союзники — Евросоюз, Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Япония, НАТО намерены объединиться «в разоблачении и критике злонамеренных кибератак Министерства государственной безопасности КНР».

Так, в НАТО назвали Китай ответственным за кибератаку через уязвимость в программном обеспечении Exchange Server корпорации Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь