Мировые знаменитости попросили Путина допустить медиков к объявившему голодовку Навальному – Росбалт

0
31

Мировые знаменитости попросили Путина допустить медиков к объявившему голодовку Навальному - Росбалт

Десятки деятелей культуры и искусства со всего мира заступились за политика Алексея Навального, которому судебные власти отменили условные срок и отправили в колонию. В исправительном учреждении здоровье политика, подорванное отравлением нервно-паралитическим веществом, начало ухудшаться.

Лидер оппозиции объявил голодовку из-за того, что к нему не пускают врачей. Это обеспокоены писательницы Светлана Алексиевич и Джоан Роулинг, актеры Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч, музыкант Том Йорк и другие. Всего опубликованное французским изданием Le Figaro письмо с призывом допустить к политзаключенному врачей подписали более 70 знаменитых людей (полный список ниже).

Путина просят «немедленно» обеспечить оппозиционеру «компетентную медицинскую консультацию и лечение, в которых он нуждается».

С 11 марта Навальный отбывает срок в колонии № 2 в Покрове. Он жаловался на боли в спине и ногах, кашель и температуру. ФСИН называет состояние заключенного удовлетворительным.

Ранее сегодня лечащие врачи Навального потребовали от главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова допуска к нему. Состояние осужденного «близится к критическому», подчеркивают авторы петиции. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь