Мировые цены на продовольствие выросли в 2020 году до трехлетнего максимума – Росбалт

0
8

Мировые цены на продовольствие выросли в 2020 году до трехлетнего максимума - Росбалт

Мировые цены на продовольствие в декабре продолжали повышаться седьмой месяц подряд, причем больше всего выросли цены на молочную продукцию и растительные масла, фиксирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

«В декабре среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО составило 107,5 пункта, что на 2,2 процента выше ноябрьского показателя. По итогам 2020 года в целом среднее значение этого индекса, позволяющего ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на наиболее ходовые продовольственные товары, достигло максимального за последние три года уровня, составив 97,9 пункта, что на 3,1 процента выше показателя 2019 года», — говорится в сообщении организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия: Ситуация с правами человека в России все хуже - Росбалт

В частности, отмечает ФАО, индекс цен на зерновые ФАО поднялся в декабре на 1,1% по сравнению с ноябрьским показателем, а его среднегодовое значение за 2020 год на 6,6% превысило уровень 2019 года.

Индекс цен на растительные масла ФАО в декабре вырос на 4,7% и достиг самого высокого уровня с сентября 2012 года.

«Индекс цен на молочную продукцию ФАО, продолжая повышаться седьмой месяц подряд, в декабре вырос на 3,2 процента», — указали в ФАО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь