Минздрав предложил запретить выдавать справки на оружие в частных клиниках — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав предложил запретить выдавать справки на оружие в частных клиниках - Росбалт

Министерство здравоохранения РФ разместило на портале проектов нормативных правовых актов приказ, в котором предлагается проводить медосвидетельствование для выдачи оружия только в государственных и муниципальных медучреждениях по месту жительства. То есть частные клиники такой возможности лишаются.

В документе отмечается, что медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием «проходит в медицинских и иных организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина». При выявлении в моче гражданина наркотиков и психотропов (и их метаболитов), при осмотре у психиатра (нарколога) и офтальмолога, если будут выявлены симптомы заболевания, при наличии которого противопоказано владение оружием, медицинская организация уведомляет об этом освидетельствуемого и оформляет сообщение о наличии оснований для внеочередного медицинского освидетельствования и об аннулировании действующего медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием (при его наличии).

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин подписал законы об ужесточении правил оборота оружия. Ранее законы были приняты Госдумой и одобрен Советом Федерации. Так, согласно новым нормам, административные нарушения в сфере оборота оружия будут означать для граждан штрафы до 10 тыс. рублей или арест до 15 суток, а для юрлиц — штрафы в размере до 500 тыс. рублей. Также введены штрафы за невыполнение законных требований и воспрепятствование законной деятельности сотрудников Росгвардии в сфере оборота оружия и другие меры. Законы были приняты после нескольких «колумбайнов» в российских учебных заведениях. Как правило, оружие стрелки приобретали на законных основаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь