Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов главного редактора и издателя «Медиазоны» — Росбалт

0
25

Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов главного редактора и издателя «Медиазоны» - Росбалт

Минюст внес правозащитный проект «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функции иноагента, а главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова и его издателя Петра Верзилова в реестр СМИ-иноагентов. Также в список попали еще 20 человек, сообщается на сайте ведомства.

«29 сентября 2021 г. во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены Важенков Артем Валерьевич, Верзилов Петр Юрьевич, Грезев Александр Викторович, Гурман Юрий Альбертович, Гусев Андрей Юрьевич, Егоров Владимир Владимирович, Жилинский Владимир Александрович, Жилкин Владимир Владимирович, Иванова София Юрьевна, Карезина Инна Павловна, Каткова Вероника Вячеславовна, Кильтау Екатерина Викторовна, Ковин Виталий Сергеевич, Костылева Полина Владимировна, Кузьмина Людмила Гавриловна, Любарев Аркадий Ефимович, Лютов Александр Иванович, Петров Алексей Викторович, Пигалкин Илья Валерьевич, Пискунов Сергей Евгеньевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Тихонов Михаил Сергеевич, общество с ограниченной ответственностью „ЗП“ и общество с ограниченной ответственностью „Зона права“», — отмечается в сообщении.

В реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, включен медиапроект «ОВД-Инфо», а реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, дополнен Автономной некоммерческой организацией «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и Ивановской областной общественной организацией «Центр гендерных исследований».

Ранее появилась петиция за отмену закона об иноагентах. В тексте петиции говорится, что попадание в этот реестр приводит к тому, что многие организации и СМИ просто закрываются либо работают под постоянной угрозой проверок и принудительной ликвидации, говорится в обращении. Что касается физлиц, признанных иноагентами, то им приходится сопровождать буквально каждый свой пост и комментарии в соцсетях специальным уведомлением, а также отчитываться не только о своих доходах, но и чуть ли не о каждом потраченном рубле.

«В результате ущемляются права всех граждан России. У них сокращается доступ к независимым источникам информации. Все слабее становятся организации, которые помогают людям в беде», — констатируют авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь