Минюст РФ внес движение «Голос» в новый реестр незарегистрированных организаций-иноагентов – Росбалт

0
20

Минюст РФ внес движение «Голос» в новый реестр незарегистрированных организаций-иноагентов - Росбалт

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» (региональное подразделение этой организации — «Голос-Урал» — было включено Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) внесено в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Данная запись появилась в реестре министерства юстиции РФ.

«Голос» стал первой внесенной в него организацией.

В реестре указано, что финансировала «Голос» гражданка Армении.

Напомним, в феврале 2021 года сообщалось, что в России будет сформирован еще один реестр иностранных агентов. Туда Минюст будет вносить незарегистрированные и не имеющие юридического лица общественные организации, которые финансируются из иностранных источников и ведут в России политическую деятельность.

В настоящее время ведомство ведет два реестра иноагентов — зарегистрированных некоммерческих организаций (НКО) и СМИ, куда входит и список физлиц-иноагентов.

Решение Минюста уже прокомментировали в соцсетях.

Так, политик Дмитрий Гудков в своем Telegram-канале написал: «Голос» объявлен (в который там раз?) иноагентом. Причем, на этот раз, не зарегистрированным как НКО. Не спрашивайте, я тоже не понимаю. Да и не надо. Ясно главное: выборы были честными до рези в глазах. Теперь резь переместилась в желудок».

«Никаких выборов больше нет, никакого ЦИКа, никакой демократии, даже сувенирной», — добавил он.

«Движение „Голос“, которое борется за права избирателей, признали иноагентом», — добавил бывший исполнительный директор движения «Открытая Россия» (признана нежелательной на территории РФ) Андрей Пивоваров в своем Twitter.

По мнению блогера Олега Козырева, «„Голос“ в стотыщраз был лучше ЦИКа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь