«Минуточку, курица мокрая»: Винер-Усманова рассказала, как убедила гимнасток Авериных продолжить спортивную карьеру – Росбалт

0
19

«Минуточку, курица мокрая»: Винер-Усманова рассказала, как убедила гимнасток Авериных продолжить спортивную карьеру - Росбалт

Ирина Винер-Усманова

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова рассказала о жестком разговоре с Ариной Авериной, которая хотела завершить выступления после Олимпиады в Токио. Как сообщает «Р-Спорт», Винер-Усманова уточнила, что девушка позвонила ей и попыталась завести разговор о возможном уходе из сборной.

Спортсменки — Арина и ее сестра Дина — намеревались оставить спорт и поступить в институт. Однако тренер резко отреагировала на это и в жесткой беседе убедила гимнасток отказаться от этой идеи.

«Позвонила мне Арина и говорит: «Ирина Александровна, вот мы придем 30-го числа». Я спросила: «Вы придете с букетиком цветов сказать, что вы заканчиваете?» Они сказали, что хотят пойти в экономический институт… Я сказала: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре «Дина, ты наше золото» и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: «Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ? — рассказала Винер-Усманова. — Сказала: «И вы будете мне говорить об этом? Убью, быстро на тренировку». И они пришли».

Она добавила, что тренировки продолжаются.

На Олимпиаде в Токио российские гимнастки впервые за 25 лет остались без «золота». Дина Аверина уступила в борьбе за награду израильтянке Линой Ашрам. Арина Аверина осталась без медали, заняв четвертое место. Судейство в личном многоборье вызвало недовольство со стороны российских спортивных чиновников, болельщиков и журналистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь