Минтруд предложил наделить Пенсионный фонд России дополнительными полномочиями в рамках «социального казначейства» – Росбалт

0
8

Минтруд предложил наделить Пенсионный фонд России дополнительными полномочиями в рамках «социального казначейства» - Росбалт

Министерство труда РФ разработало законопроект, наделяющий Пенсионный фонд России (ПФР) с 2022 года дополнительными полномочиями в рамках «социального казначейства». Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные ведомства, предлагается через ПФР назначать единовременное пособие при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан и компенсацию страховой премии инвалидам.

В Минтруде добавили, что также планируется внедрить беззаявительный порядок выплаты компенсации ПФР на основании сведений из Федерального реестра инвалидов и сведений, содержащихся в договоре ОСАГО, из информационной системы Российского союза автостраховщиков.

Как считают в министерстве, передача этих полномочий в Пенсионный фонд позволит синхронизировать предоставление гражданам пенсий и других соцвыплат, избежать обращения граждан в различные инстанции, исключить временные и материальные затраты для них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь