Минтруд изменит правила начисления выплат на детей от трех до семи лет — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минтруд изменит правила начисления выплат на детей от трех до семи лет - Росбалт

Министерство труда решило изменить критерии оценки нуждаемости при начислении ежемесячных пособий на детей и в период беременности, пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства, который разработали в ведомстве.

В министерстве сообщили, что рассчитывают на подписание документа до конца года и вступление его в силу в следующем году.

Согласно проекту постановления, региональные власти смогут назначать пособия на детей от трех до семи лет по месту жительства даже при отсутствии регистрации. Кроме того, изменится оценка доходов семей, претендующих на господдержку. В частности, по новым правилам не будут учитываться региональные и муниципальные субсидии на приобретение недвижимости, авто- или мототранспортного средства; налоговые вычеты; гранты, субсидии и другие поступления, имеющие целевой характер расходования и предоставляемые в рамках поддержки бизнеса.

Кроме того, правила нулевого дохода и имущественного ценза будут изменены: от правила нулевого дохода освободят беременных женщин на сроке более 12 недель, а при расчете имущественного ценза не будет учитываться имущество, приобретенное на субсидии, арестованное или находящееся в розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь