Минобороны Великобритании: Потеря документов об эсминце Defender произошла не в результате шпионажа – Росбалт

0
14

Минобороны Великобритании: Потеря документов об эсминце Defender произошла не в результате шпионажа - Росбалт

Корабли НАТО в Черном море

Британское Минобороны после проверки обстоятельств потери секретных документов об эсминце Defender, найденных рядом с автобусной остановкой в английском графстве Кент, пришло к выводу, что она произошла не в результате деятельности иностранных разведок, заявил глава ведомства Бен Уоллес. Об этом сообщает Reuters.

«В результате расследования не обнаружены следы шпионажа. Был сделан вывод, что инцидент с документами не связан с нашими противниками», — рассказал Уоллес. Он отметил, что «в ходе независимой проверки обстоятельств произошедшего» было выявлено точное место потери документов и проанализированы внутриведомственные процессы обращения с секретными сведениями такого рода. Министр добавил, что «выводы расследования соотносятся с теми фактами, которые ранее были изложены» чиновником ведомства, потерявшим эти документы общим объемом 50 страниц, в том числе распечатки из электронных писем и компьютерной презентации.

Напомним, секретные документы были найдены на автобусной остановке. Они оказались у ВВС, которое сообщило, что в них находятся маршруты прохода эсминца Defender в Черном море, а также вероятные реакции Москвы на нарушение ее границ.

На этот инцидент отреагировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. «Зачем нужны „русские хакеры“, если есть британские автобусные остановки?» — заявила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь