Минобороны РФ заявило о гибели двоих российских военных на учениях в Белоруссии — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минобороны РФ заявило о гибели двоих российских военных на учениях в Белоруссии - Росбалт

Двое российских военнослужащих погибли сегодня в ходе парашютного десантирования в Белоруссии. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В российском ведомстве уточнили, что несчастный случай произошел 12 ноября в ходе десантирования подразделения Воздушно-десантных войск на незнакомую площадку приземления в районе белорусского города Гродно.

«По докладу с места, вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола», — сказано в сообщении. В министерстве добавили, что один из военнослужащих предпринял попытку остановить неконтролируемое падение обоих, использовав свой запасной парашют.

Отмечается, что оба военнослужащих получили серьезные травмы, врачи не смогли их спасти.

В Telegram-каналах появилось видео с парашютистами.

Напомним, что учения по внезапной проверке боеготовности в Гродненской области Белоруссии, граничащей с Литвой и Польшей, проходили сегодня. Участие в них приняли около 250 россиян.

Об их отправке в Белоруссию стало известно сегодня днем. Позднее Министерство обороны РФ сообщило, что учения завершились и российские военные самолетами отправились на родину, в места постоянной дислокации.

Добавим, что на учениях отрабатывались учебно-боевые задачи по захвату объектов и уничтожению условного противника, а также другие действия десантных подразделений. От России были задействованы Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома взлета на территории России.

Накануне сообщалось, что РФ отправила в Белоруссию два стратегических ракетоносца-бомбардировщика Ту-160, которые провели патрулирование в воздушном пространстве Белоруссии совместно с истребителями Су-30СМ этой страны. Особо подчеркивалось, что Ту-160 способны нести ядерное оружие, входят в воздушный компонент российской ядерной триады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь