Министр обороны Швеции назвал Россию угрозой системе безопасности Европы — Росбалт

0
11

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр обороны Швеции назвал Россию угрозой системе безопасности Европы - Росбалт

Вся система безопасности в Европе подвергается угрозе из-за действий России. Об этом министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил на общенациональной конференции «Народ и оборона», которая проходит в формате онлайн.

«Вся европейская система безопасности подвержена сомнению и угрозе из-за действий России», — цитирует ТАСС министра.

При этом он убежден, что Швеции нужно сотрудничать с НАТО, а также что ЕС является для нее важнейшей платформой для решений в области политики безопасности.

Напомним, что Россия и США 9–10 января в Женеве проведут консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которого в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Тем временем в российском МИД заявили о неприемлемых условиях США для возобновления работы Совета Россия — НАТО, отмечает РБК.

«Они хотят восстановить деятельность Совета Россия — НАТО, но на своих условиях, по той повестке дня, которая их устраивает, с упором на так называемую деэскалацию, так называемую российскую агрессию на Украине», — сказал замглавы МИД Сергей Рябков в интервью «РИА Новости» перед встречей с американской делегацией в Женеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь