Минцифры: Данные о местоположении телефонов россиян перестанут быть тайной – Росбалт

0
15

Минцифры: Данные о местоположении телефонов россиян перестанут быть тайной - Росбалт

Минцифры подготовило законопроект, согласно которому данные о местоположении мобильного телефона перестанут быть тайной. Предполагается, что это поможет в поиске пропавших людей. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замминистра Иванов.

«Операторы связи могут предоставить служебную информацию средств связи, включающую координаты абонентских устройств пропавших граждан. Однако в настоящее время координаты абонентских устройств являются тайной, соблюдение которой операторы обязаны обеспечивать», — отметил он.

По его словам, законопроект не нарушает нормы законодательства, «так как координаты местоположения не являются пересданными».

Ранее сообщалось, что в Минкомсвязи разработали регламент отслеживания контактов заразившихся коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов. В проекте указано, что за основу будут браться данные Минздрава о номере телефона заразившегося. Затем специальные алгоритмы составят список людей, которые находились в том же месте, что и больной, а также последние две недели находились с ним в постоянном контакте по мобильной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь