«Мина замедленного действия»: хирург Авакян предупредил об опасности ковида для людей с варикозом — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мина замедленного действия»: хирург Авакян предупредил об опасности ковида для людей с варикозом - Росбалт

У людей с варикозными венами, переболевших коронавирусом, повышается риск развития тромбозов глубоких вен и тромбофлебитов. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил хирург-флеболог Армен Авакян.

Медик напомнил, что одним из возможных последствий ковида является развитие тромбозов, а варикозное расширение вен повышает риск подобного осложнения.

Специалист признал, что человек может прожить сто лет с варикозным расширением вен, и никакие тромбофлебиты и тромбозы не образуются. При этом он сравнил варикозную вену с миной замедленного действия, которая может в любой момент затромбироваться.

Авакян пояснил, что к повышенному тромбообразованию после перенесенного коронавируса ведет сгущение крови. В связи с этим пациентам после COVID-19 обычно дают лекарства, разжижающие кровь.

Ранее диетолог Соломатина перечислила продукты, разжижающие кровь. В свою очередь, пульмонолог Галина Игнатова предупредила, что для переболевших COVID-19 сохраняется риск повторной госпитализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь