Миллиардер Рыболовлев продал 67-метровую яхту и остался доволен — Росбалт

0
27

Миллиардер Рыболовлев продал 67-метровую яхту и остался доволен - Росбалт

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал 67-метровую яхту Anna I, выставлявшуюся на продажу за 53,9 млн евро ($63 млн). О сделке сообщил источник Forbes на яхтенном рынке и подтвердил источник РБК. При этом точная цена сделки не раскрывается. Но, по словам источников, миллиардер «остался доволен». Покупатель яхты неизвестен.

Напомним, Anna I была построена на голландской верфи Feadship в 2007 году, названа в честь дочери миллиардера Анны. Яхта оснащена вертолетной площадкой, бортовым гаражом, имеет шесть кабин для 12 гостей, вмещает 18 членов экипажа. Может развивать скорость до 14 узлов и автономно пройти 6 тыс. морских миль. Лодка была предметом разбирательства о разделе имущества между Рыболовлевым и его бывшей женой Еленой.

Впервые Рыболовлев выставил свою яхту на продажу в 2017 году через брокера Yachtzoo, тогда за лодку была назначена цена в €65 млн. Несколько лет спустя она снизилась до 59 млн евро. В третий раз бизнесмен выставил яхту на продажу в феврале за 53,9 евро млн через Arcon Yachts и Fraser. В стоимость входили покраска лодки и модернизация. Представитель миллиардера сообщал, что на судне уже заменили часть мебели и декора и провели сервисные работы. По его словам, Рыболовлев заявил, что уплатил НДС в размере 20% от цены продажи.

В 2019 году, по данным Forbes, Рыбололев получил новую 110-метровую яхту Anna, построенную на той же голландской верфи Feadship. Ее оценочная стоимость — $300 млн.

В июле сообщалось, что Рыболовлев приобрел за $20 млн 43-метровую гоночную яхту Skorpios.

В рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes Рыболовлев занимал 27 место. Его состояние на апрель оценивалось в $6,7 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь