«Мигрант — это Божие творение»: замглавы Совета муфтиев России пожаловался на нехватку мечетей в столице — Росбалт — 03.11.2021

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мигрант — это Божие творение»: замглавы Совета муфтиев России пожаловался на нехватку мечетей в столице - Росбалт - 03.11.2021

Мечетей в российской столице недостаточно даже для москвичей, но спасти ситуацию может отъезд мигрантов. Такое заявление сделал муфтий Московской области Рушан Аббясов.

По словам богослова, при наличии четырех крпных мечетей и около 100 молельных домов «новые мечети строить в Москве не дают, хотя мы предлагали возводить их в округах, чтобы разгрузить центр города». Тех же, что существуют, подчеркнул замглавы Совета муфтиев России в беседе с РИА «Новости», «не хватает даже для нужд местных мусульман, не говоря о мигрантах».

Муфтий отметил, что «наши мечети открыты для всех», а «мигрант — это в первую очередь человек, творение Божие». С этой точки зрения Аббясов поддержал сокращение числа мигрантов в регионе: «если такая оптимизация пройдет, и мигрантов станет меньше, нам станет легче дышать».

Пока же «ситуация стала совсем тяжелой», поскольку в 2000-х годах количество трудовых мигрантов значительно выросло, утверждал он. При этом, по словам муфтия, строить мусульманские храмы в столице «надо в любом случае, даже если мигрантов станет меньше».

Ранее сообщалось, что столичные власти решили разработать план по полному отказу от мигрантов на стройках. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь