МИД России назвал «большой ошибкой» слова посла Азербайджана о крушении Ми-24 – Росбалт

0
6

МИД России назвал «большой ошибкой» слова посла Азербайджана о крушении Ми-24 - Росбалт

В МИД РФ назвали «большой ошибкой» заявление посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль оглы об уничтожении российского вертолета Ми-24 на территории Армении, который заявил, что «на войне как на войне — всякое может быть». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным», — отмечается в сообщении.

В МИД выразили надежду, что Баку «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».

Российский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один пострадал. Оказалось, что азербайджанские силы случайно сбили вертолет. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе». В свою очередь, российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александра Ширвиндта госпитализировали с коронавирусом - Росбалт

Глава российского государства Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших членов экипажа вертолета.

Также Путин заявлял, что его азербайджанский коллега Ильхам Алиев заверил в проведении тщательного расследования и в том, что «виновные будет наказаны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь