МИД Британии рассказал о нарушении прав человека в России — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МИД Британии рассказал о нарушении прав человека в России - Росбалт

МИД Великобритании опубликовал доклад по ситуации с правами человека в 31 стране. В этом докладе Россия отнесена в категорию стран, «вызывающих беспокойство».

Согласно материалам доклада, в России подвергаются враждебному обращению представители сексуальных меньшинств. Кроме того, ведется преследование «Свидетелей Иеговы» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена). Также аналитики британского МИД отметили ограничение деятельности организаций гражданского общества, независимых СМИ и деятелей оппозиции со стороны российских властей.

В частности, в докладе отмечается внесение поправок в законодательство РФ, которые расширяют сферу действия закона о нежелательных организациях. В результате внесения этих поправок «определенным оппозиционным движениям было запрещено участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре», подчеркивается в документе.

Кроме того ведомство отметило судебные преследования, которые аналитики сочли политически мотивированными, в частности отказ властей РФ от исполнения решения ЕСПЧ об освобождении оппозиционера Алексея Навального в связи с риском для его здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь