Международная федерация гимнастики оценила работу судей на Олимпиаде в Токио – Росбалт

0
16

Международная федерация гимнастики оценила работу судей на Олимпиаде в Токио - Росбалт

Линой Ашрам, Дина Аверина и Алина Горносько

Международная федерация гимнастики (FIG) заявила, что судейство на Олимпийских играх в Токио на соревнованиях в художественной гимнастике было «справедливым и беспристрастным».

«Технический комитет FIG по художественной гимнастике провел после соревнований тщательный анализ всех оценочных компонентов на каждом этапе соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. По итогам этого процесса мы можем подтвердить, что в составе судейской бригады не было выявлено предвзятости и нарушений», — говорится на сайте FIG.

В заявлении также отмечается, что «FIG установила строгие критерии для объективного отбора наиболее квалифицированных и непредвзятых судей для Олимпийских игр и довольна их работой».

Напомним, в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина — четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года. Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал запрос по поводу судейства и направил его руководству FIG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь