«Мешают санкции»: в РКК «Энергия» рассказали о проблемах в работе российского сегмента МКС — Росбалт

0
13

«Мешают санкции»: в РКК «Энергия» рассказали о проблемах в работе российского сегмента МКС - Росбалт

МКС

Нормальной работе российского сегмента МКС угрожают санкции Запада. Об этом сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия».

Детально ситуация расписана в статье в научном журнале «Космическая техника и технологии». В тексте указано, что введенные против РФ ограничения привели к серьезному дефициту комплектующих.

Авторы статьи отмечают, что многие детали сняли с производства, а с их заменой возникли сложности. Кроме того, некоторые приборы и блоки выпускали, на предприятиях, которые больше не работают, а остальные попали под санкции западных стран или перешли под юрисдикцию Украины. При этом ограничения Запада не позволяют использовать импортные комплектующие. В итоге растут затраты на изготовление запчастей, а также увеличились сроки их производства.

Ранее замгендиректора РКК Энергия — оператора российского сегмента МКС рассказал о многочисленных технических неполадках на орбите, которые «не дают нормально эксплуатировать космическую станцию». Он также спрогнозировал, что «после 2025-го года на МКС начнется лавинообразный выход элементов из строя», его цитирует «Эхо Москвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь