Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за политического усиления Китая и «агрессивного» поведения России – Росбалт

0
16

Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за политического усиления Китая и «агрессивного» поведения России - Росбалт

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Североатлантический альянс столкнулся с изменением распределения сил в мире в силу ряда факторов: экономического и политического усиления Китая, а также «частично очень агрессивного» поведения России. По ее словам, в числе прочих вызовов, с которыми столкнулось мировое сообщество, пандемия коронавируса и вопросы защиты климата. Такое заявление, как сообщает РИА «Новости», Меркель сделала во время своего выступления на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство».

По ее словам, сегодня США остаются важнейшим партнером Европы и естественным и «неизбежным» соратником Германии. Этот регион, считает канцлер Германии, имеет схожие с европейскими государствами ценности.

Меркель подчеркнула, что эффективно участвовать в глобализации возможно только совместно с США.

«Мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — уточнила она.

Меркель также коснулась вопроса строительства «Северного потока — 2». Она, в частности, констатировала, что у ФРГ и США нет общей оценки по «Северному потоку — 2».

В свою очередь, координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер считает, что ради восстановления трансатлантического сотрудничества необходим мораторий на строительство газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь