Меркель заявила о серьезных разногласиях с Путиным — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Меркель заявила о серьезных разногласиях с Путиным - Росбалт

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что расходилась во взглядах с президентом России Владимиром Путиным с момента его выступления в бундестаге в 2001 году. Об этом она сообщила в интервью Süddeutsche Zeitung.

«Мне всегда было ясно, <…> что между нами имеются существенные различия. Для российского президента распад Советского Союза — это трагическое событие, мы, напротив, почувствовали радость окончания холодной войны, радость немецкого и европейского единства», — заявила Меркель в ответ на вопрос, считала ли она, вступая в должность в 2005 году, возможным построить с Путиным доверительные отношения.

По словам Меркель, в то время она не могла себе представить, что Путин «аннексирует Крым и что на востоке Украины дойдет дело до такого военного противостояния, почти на рубеже Европейского союза».

Президент России выступил в бундестаге в сентябре 2001 года. Тогда он говорил о том, что Россия — самая что ни на есть европейская держава, но многие важнейшие решения в Европе принимаются без ее участия. Путин призывал отказаться от шаблонов холодной войны и быть равноправными партнерами как европейской, так и мировой архитектуры безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь