Меркель поделилась своими планами после отставки с поста канцлера — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Меркель поделилась своими планами после отставки с поста канцлера - Росбалт

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель рассказала о своих планах после отставки.

По словам политика, на посту канцлера ей не хватало времени на некоторые вещи — например, чтение и путешествия.

«Или просто хотелось заняться чем-то в свободное время, зная, что через двадцать минут не произойдет ничего судьбоносного», — поделилась она в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель отметила, что в момент отставки почувствовала облегчение и благодарность, а также удовлетворение проделанной работой.

«Конечно, я ощутила некое облегчение, но прежде всего огромную благодарность за то, что 16 лет могла занимать эту должность. Может, позже я почувствую и легкую грусть», — сказала она.

Экс-канцлер добавила, что, если переговоры о формировании правящей коалиции пойдут по плану, она еще несколько недель будет работать в правительстве.

Напомним, Меркель вручили официальное уведомление об окончании полномочий на посту канцлера 26 октября. Она будет исполнять обязанности канцлера, пока не изберут ее преемника — им должен стать лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, чья партия победила на выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь