Меркель объявила об отказе Европы от российского газа в ближайшее время — Росбалт

0
28

Меркель объявила об отказе Европы от российского газа в ближайшее время - Росбалт

Европейские страны полностью остановят поставки голубого топлива из России или будут импортировать газ в маленьких объемах к 2050 году. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

По ее мнению, Европа перестанет зависеть от российского газа не позднее чем через 25 лет.

«Украина должна готовиться к тому, что Европа будет значительно более независимой от газа. Украина, как и другие страны, должна понимать, что делать, когда это произойдет», — сказала Меркель, ее цитирует РИА «Новости». Киев должен начать сотрудничать в других сферах, например, по водороду, развивать «зеленую энергетику», добавила канцлер.

Напомним, Меркель провела переговоры с лидером Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Они обсудили строительство российского газопровода «Северный поток-2». Зеленский назвал проект «геополитическим оружием» Кремля. В то же время Меркель заявила, что Германия внимательно относится к замечаниям Киева, пообещав, что против России будут введены санкции, если Москва будет использовать проект в политических целях. По словам Меркель, транзит газа через Украину должен продолжиться после 2024 года, но для этого необходимо обсуждать продление соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь