Мэр Майами призвал президента США нанести авиаудары по Кубе – Росбалт

0
13

Мэр Майами призвал президента США нанести авиаудары по Кубе - Росбалт

Американскому лидеру Джо Байдену следует рассмотреть возможность военного вторжения на Кубу. Об этом, после того как на «острове Свободы» вспыхнули небывалые массовые протесты, заявил мэр города Майами Фрэнсис Суарес, в который более полувека стекаются кубинские эмигранты.

В дополнение к множеству других вариантов давления на Кубу можно было бы «создать коалицию» и задействовать бомбардировки, уверен градоначальник.

Метод «интервенции» хорош для свержения кубинского коммунистического режима, сказал Суарес телеканалу Fox News.

В свою очередь спикер Госдепа Нед Прайс заявил, что власти США предостерегают граждан Кубы, а также Гаити, где недавно убили президента, от незаконных попыток получить убежище в Штатах. По его словам, мигранты из двух государств «подвергают себя опасности», пытаясь доплыть до юго-востока США по морю.

Как сообщалось, власти Кубы обвинили США в разжигании протестных настроений у кубинцев. Президент Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы и предотвращать провокации против властей.

Гаити, президент которой Жовенель Моиз был застрелен в ходе покушения, ждет от США прибытия военных для защиты своих ключевых объектов. Американские спецслужбы также планируют оказать островной республике помощь в расследовании убийства Моиза.

Жена президента Мартин Моиз при покушении получила серьезные ранения. Как информровал в среду в выступлении перед Генассамблеей ООН постоянный представитель Гаити Антонио Родриге, сейчас состояние первой леди уже «не вызывает беспокойства».

Гаитянские власти продолжают расследовать убийство первого лица, в котором подозревают латиноамериканских коммандос, отметил дипломат.

Правоохранители установили личности всех 28 нападавших: это 26 колумбийцев и двое американцев гаитянского происхождения. 17 человек взяты под арест, двое ликвидированы, остальные пока на свободе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь