«Мельникова — лучшая в мире»: Россия взяла первое за 11 лет «золото» в многоборье по спортивной гимнастике (фото) — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мельникова — лучшая в мире»: Россия взяла первое за 11 лет «золото» в многоборье по спортивной гимнастике (фото) - Росбалт

Россиянка Ангелина Мельникова заняла первое место на мировом первенстве по спортивной гимнастике.

Девушка стала лучшей в индивидуальном многоборье.

Россиянки не становились чемпионками в этой дисциплине 11 лет — после того как золотую награду ЧМ-2010 получила Алия Мустафина.

В дальнейшие годы победительницами были гимнастки из США: Джордин Вибер — в 2011-м, Симона Байлз — в 2013-2015-м, Морган Херд в 2017-м и снова Байлз с 2018 по 2019 год.

ЧМ проводился в японском городе Китатюсю. С поздравлениями Ангелине, а также «тренерам и специалистам» выступила Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР).

При этом Мельникова является и призером недавно завершившейся летней Олимпиады «Токио-2020». На ее счету две бронзовые медали за упражнения на разных снарядах. Ангелина также завоевала на ОИ «золото» в командном многоборье.

Напомним, что на токийских Играх в центре «судейского» скандала оказались участницы турнира по художественной гимнастике. Представители России возмутились незаслуженным, на их взгляд, чемпионством израильтянки Линой Ашрам. Россиянка Дина Аверина заняла только второе место — со спортсменками из РФ такое произошло впервые за 25 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь