«Медвестник»: Об антиваксерах будут сообщать в СК и прокуратуру — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Медвестник»: Об антиваксерах будут сообщать в СК и прокуратуру - Росбалт

Росздравнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Медвестник».

По данным издания, особое внимание будет приковано к врачам-антипрививочникам. Наказывать за это предполагается по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ.

Статья 207.1 УК предусматривает ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, либо о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения. Максимальный срок наказания — ограничение свободы на срок до трех лет.

Статья 207.2 УК предполагает ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации, которая привела к тяжким последствиям. При наступлении смерти человека или тяжких последствий для здоровья она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает идею обязательной вакцинации от коронавируса.

«Я на самом деле не поддерживаю обязательность, и вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти, будут справки покупать», — отметил он.

Также Путин добавил, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы.

«И они, как правило, выигрывают», — добавил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь