Медведев предупредил, что россиян могут начать прививать от коронавируса принудительно – Росбалт

0
9

Медведев предупредил, что россиян могут начать прививать от коронавируса принудительно - Росбалт

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, «мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер».

Как сообщает «Интерфакс», Медведев допустил, что «соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности».

Между тем ранее СМИ сообщали, что жители РФ, имеющие несовершеннолетних детей, пожаловались на то, что их отправляют прививаться от коронавируса ради присутствия на выпускных в детсадах и школах. Такие жалобы, в частности, поступают из Башкирии. В социальных сетях главы региона Радия Хабирова жители пишут, что органы власти их «шантажируют».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к осени около 60% взрослого населения страны должны привиться.

В России за последние сутки зафиксировано 7 тыс. 920 новых случаев заболевания коронавирусом.

По данным оперштаба, за сутки скончались 390 человек с подтвержденным диагнозом. Таким образом число жертв заболевания в РФ увеличилось до 116 тыс. 965 человек, а число заболевших — до 4 млн 965 тыс. 676.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь