Медведев оценил рекомендации Twitter подписываться на Навального – Росбалт

0
15

Медведев оценил рекомендации Twitter подписываться на Навального - Росбалт

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил замедлять трафик социальным сетям в случае их недружественных шагов, также он назвал рекомендации Twitter для новых пользователей из России подписаться на аккаунт Алексея Навального проявлением политизированной позиции соцсети.

«Я наблюдал, как один мой знакомый регистрируется в Twitter. Просто пример. И при регистрации там всегда задаётся вопрос, а что вам интересно, что бы вы хотели смотреть, какую информацию получать. Ну он там поставил, по-моему, музеи, театры, искусство. Именно в такой сфере. Ему вывалился список людей, на которых ему рекомендуют подписаться с учётом российского происхождения заявителя для создания аккаунта. Кто там первым был? Алексей Навальный», — сказал Медведев.

Такую позицию Twitter он назвал «абсолютно политизированной, абсолютно циничной», связанной с вмешательством во внутренние дела России.

Медведев в качестве примера безнаказанности соцсетей упомянул случай с блокировкой аккаунта в Twitter действующего на тот момент президента США Дональда Трампа. «Он вопиющий, он просто за гранью понимания. Президента США, человека, которому не предъявлены обвинения ни по каким статьям (…) в отсутствие законодательного регулирования деятельности этих сетей отрезают от избирателей. Я напомню, у него в Twitter было 85 млн подписчиков, и в других сетях тоже немало. Причем это действующий президент крупнейшей экономики мира, очень важной страны. Почему такое решение принимают? Ну, потому, что они так посчитали правильным сделать. А почему они так посчитали правильным сделать? А потому, что они симпатизируют демократам», — сказал он.

Зампред Совбеза также добавил, что российские законы в сфере регулирования соцсетей пока вполне достаточны, приостановка их работы при недружественных действиях в отношении РФ — очень жесткий шаг, замедление трафика может стать действенной мерой, но не хотелось бы до этого доводить.

«Есть Генпрокуратура, которая в определённый период может принять ряд решений, включая такие решения, как замедление трафика или приостановка работы. Но приостановка — это очень жёстко, радикально, а замедление трафика — это потенциально работающая мера. Просто не хотелось бы до этого доводить, и я уверен, об этом сейчас думают и в других странах», — заявил Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь