«МБХ медиа»: Глава Росприроднадзора добилась удаления части материалов о себе из поисковиков – Росбалт

0
13

«МБХ медиа»: Глава Росприроднадзора добилась удаления части материалов о себе из поисковиков - Росбалт

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова воспользовалась «правом на забвение» и добилась удаления ссылок на материалы о себе из выдачи поисковиков. Об этом, как сообщает «Дождь», узнали журналисты «МБХ медиа».

Отмечается, что в «Яндексе» при запросах о Радионовой на странице выдачи якобы появляется сообщение «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Google также сообщает, что некоторые результаты могут быть удалены «в соответствии с местным законодательством».

По словам представителей «Яндекса», компания должна удалить из выдачи только те ссылки, которые требует скрыть в своем заявлении пользователь. При этом он должен предоставить решение суда, подтверждающее недостоверность данных, опубликованных по ссылке. В пресс-службе Google отметили, что удаленные из выдачи страницы все еще могут появляться для других поисковых запросов.

Напомним, летом в 2020 году ФБК (внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией — ред.) выпустил расследование, в котором сообщил, что у родственников Радионовой якобы обнаружена недвижимость в Москве и Ницце общей стоимостью 720 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь