Матч-феерия на ЧЕ-2020: Испания пропустила от собственного вратаря, но дожала Хорватию в овертайме – Росбалт

0
26

Матч-феерия на ЧЕ-2020: Испания пропустила от собственного вратаря, но дожала Хорватию в овертайме - Росбалт

В Копенгагене сошлись в битве за четвертьфинал Чемпионата Европы по футболу вторые команды групп D и E — Хорватия и Испания. И серебряные призеры ЧМ-2020, и многократные лауреаты предыдущих мировых и европейских первенств пока не очень впечатлили в ходе текущего турнира, но ведь и разыграться можно по его ходу. Неизвестно, сколько сейчас в России болельщиков у той и другой команды, но напомним, что мы уже 13 лет, как должны быть благодарны хорватам за то, что они, обыграв англичан, запустили нас на Евро-2008, где россияне завоевали «бронзу», а вот к испанцам можно испытывать менее теплые чувства за двукратное глумление над сборной РФ на том же первенстве.

В этом конкретном матче Испания привычно начала катать мяч, а Хорватия села возле своей штрафной. На 16-й минуте Коке вышел один на один с вратарем, однако удар у него не очень получился и Доменик Ливакович отбил мяч ногой. А вот его визави не отбил. Причем это был пас едва ли не от центра поля от своего же игрока. Унаи Симон как-то очень расслабленно принимал мяч, а тот, перепрыгнув через его ногу, скользнул в сетку. Когда-то очень давно, был такой завет: не отдавать вратарю мяч в створ. Казалось, что этот запрет остался в прошлом, но вот — поди ж ты.

Вот так, не нанеся ни одного удара, на 20-й минуте хорваты вышли вперед. Но забитый гол их так взбодрил, что они тут же нанесли их два подряд. Но испанцы до перерыва отыгрались: первый удар Ливакович в броске парировал, но первым на добивании был Пабло Сарабия.

Испанцы вышли вперед еще до завершения первой четверти второго тайма, и гол получился классным. Сесар Аспиликуэта из центра штрафной головой замкнул навес Феррана Торреса. Хочешь не хочешь, но хорватам пришлось пытаться играть первым номером. Симон даже раз исправился за ошибку в первом тайме, парировав удар с близкого расстояния. Ну а точку в этом матче, казалось, можно было ставить на 77-й минуте, когда Ферран Торрес то ли бедром, то ли животом прокинул мяч себе на ход мимо защитника и переиграл вратаря. Но за пять минут до конца Мислав Оршич сократил счет до минимума, затолкав с третьей попытки мяч в ворота. Причем взятие подсказал арбитру электронный помощник. И уже в компенсированное время Марио Пашалич после фланговой передачу умело подрезал мяч в сетку.

3:3 и у команд есть полчаса, чтобы попытаться склонить чашу весов в этом матче на свою сторону. Хорваты выглядели в начале экстра-тайма пободрее, а Крамерич и вовсе чуть не забил — Симон вытащил. Испанцы не сдаются, ответив острой атакой. А забил Мората, которого подуставший защитник оставил у себя за спиной совсем близко к воротам. А потом хорватская оборона откровенно провалилась, позволив принять мяч после передачи с фланга Микелю Ойярсабалю непосредственно перед воротами, который сделал счет 5:3. Хорваты еще пытались спастись: в самом начале второй дополнительной 15-минутке они едва не забили, однако на большее их не хватило.

В четвертьфинале испанцы сыграют в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь