Мать Романа Протасевича сообщила, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии – Росбалт

0
21

Мать Романа Протасевича сообщила, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии - Росбалт

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич, которого задержали при экстренной посадке рейса Ryanair в Минске, находится в больнице в критическом состоянии. Об этом заявила его мать Наталья Протасевич, сославшись на медиков, которые сообщили ей эту информацию неофициально.

У Романа есть проблемы с сердцем, заявила мать оппозиционера, ее цитирует «Белсат».

«У Романа проблемы с сердцем, его не призвали в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние. Все мы сердечники по материнской линии. Я, дочь, бабушка и дедушка. Если с ним что-то там сделают, это может спровоцировать сердечный приступ», — отметила Наталья.

Информацию о состоянии здоровья Романа Протасевича прокомментировали также в МВД Белоруссии.

«Указанные сведения не соответствует действительности, — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале. — Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало».

В МВД уточнили, что молодой человек сейчас находится в учреждении «Следственный изолятор № 1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области.

Напомним, самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. Однако сообщение о минировании оказалось ложным, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Евросоюз, белорусская, а также российская оппозиция осудили действия властей Белоруссии. ЕС начал обсуждать введение новых санкций против Минска, в том числе рассматривает запрет на полеты над территорией Белоруссии европейским авиалиниям и прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное. Самолеты некоторых европейских авиакомпаний уже начали облетать территорию Белоруссии. Маршруты изменили Air Baltic, Wizz Air, Austrian Airlines.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь