Маск уступил лидерство в списке богатейших людей мира – Росбалт

0
7

Маск уступил лидерство в списке богатейших людей мира - Росбалт

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск утратил статус богатейшего человека в мире, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

После завершения торгов на американских биржах состояние бизнесмена Маска оценивалось в $176,2 млрд, «похудев» за день на $13,5 млрд (на 7,1%). Таким образом, со второго на первое место перешел основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого достигает $182,2 млрд, сообщает РБК.

Маск обогнал Безоса и стал самым богатым бизнесменом в мире 7 января 2021 года. В тот день его состояние выросло на $9 млрд до $186,5 млрд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немцам запретили удаляться от дома более чем на 15 км - Росбалт

Впрочем, по подсчетам рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), 10 января состояние Маска превысило $200 млрд. Сейчас BBI оценивает состояние Маска в $194 млрд, бизнесмен по-прежнему находится в этом списке богатейших людей на первом месте.

Напомним также, что в России стал самым разбогатевшим за год миллиардером оказался сенатор от Дагестана и владелец компании «Полюс» Сулейман Керимов. Его состояние, по оценкам BBI, увеличилось на $4,82 млрд до $9,89 млрд благодаря акциям крупнейшего в России производителя золота.

Основатель «USM Holdings» Алишер Усманов разбогател в прошлом году на $4,46 млрд (до $21,1 млрд), а основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов прибавил к своему состоянию $3,11 млрд (теперь у него $23,1 млрд).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РСТ: Границы ряда стран могут быть закрыты для россиян до осени 2021 года - Росбалт

Ранее сообщалось, что самым обедневшим в 2020 году российским миллиардером оказался, по версии журнала Forbes, генеральный директор ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Его состояние сократилось за нынешний год на $4,082 млрд до $19,179 млрд (на 20 декабря), в основном, из-за снижения котировок нефтяной компании. В общей сложности 10 самых неудачливых героев списка богатейших Forbes потеряли за год $17,598 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь