Макрон в разговоре с Путиным и Зеленским хочет «снять напряженность» на границе Украины — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Макрон в разговоре с Путиным и Зеленским хочет «снять напряженность» на границе Украины - Росбалт

Президент Франции Эммануэль Макрон в ближайшие дни намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным и украинским коллегой Владимиром Зеленским угрозу полномасштабного «наступления» РФ на Украину.

Как заявили в Елисейском дворце, разговор с Путиным и Зеленским призван снять напряженность в регионе, сообщает УНИАН.

Напомним, в течение последнего месяца мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.

Накануне состоялись двухчасовые переговоры Путина и президента США Джо Байдена. Встреча проходила по закрытому каналу видеосвязи. Лидеры обсуждали не только ситуацию вокруг Украины, но также совместную работу по Ирану, стратегическую стабильность между Россией и США, диалог по киберпреступлениям, а также совместную работу по региональным вопросам.

При этом в Кремле подчеркнули, что сотрудничество РФ и США по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Разговор носил откровенный и деловой характер, добавили в Кремле, указав, что со стороны РФ было предложено обнулить все ограничения на функционирование дипломатических миссий.

Между тем, как заявили в Белом доме, в ходе беседы американский президент Джо Байден предупредил Путина, что США расширят военную помощь Украине, если РФ начнет предпринимать какие-либо шаги против нее.

Более того, Байден заявил Путину, что никто не вправе диктовать НАТО, кого не следует принимать в альянс, комментируя недавнее высказывание лидера РФ, что он хочет письменных обязательств, что Украине не вступит в альянс.

В том же разговоре, как отмечалось ранее, Байден предупредил Путина о новых «решительных» санкциях в случае «вторжения» на Украину.

Позже президент США провел переговоры с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь