Любители бани из башкирского села отравились парами хлора — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Любители бани из башкирского села отравились парами хлора - Росбалт

Одиннадцать человек отравились парами хлора в бассейне банного комплекса, который находится в одном из башкирских сел. Все пострадавшие госпитализированы и находятся на обследовании.

«Происшествие имело место в селе Ясная поляна Иглинского района, — сообщает республиканское Главное управление МЧС РФ. — На место ЧП направлены оперативная группа Главного управления МЧС России и лаборатория химико-радиометрического центра».

По предварительным данным, о которых сообщают местные СМИ, отравление в бассейне было связано с передозировкой хлора.

Башкирия — не единственный субъект РФ, где в праздничные дни зарегистрировано отравление хлором. Об аналогичном происшествии сообщает Новосибирск, где в больницу попало шесть взрослых и трое детей, и Омск, где от отравления хлором пострадали девять детей разного возраста и взрослая женщина, посетившие одну из городских саун. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, свою проверку проводит и прокуратура Кировского округа Омска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь