«Любая прививка помогает»: Меркель обратилась к гражданам Германии с последним видеоподкастом — Росбалт

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Любая прививка помогает»: Меркель обратилась к гражданам Германии с последним видеоподкастом - Росбалт

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в последний раз на посту главы правительства обратилась к гражданам страны с видеоподкастом и призвала их прививаться от COVID-19.

«Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам таким образом. Первый состоялся более 15 лет назад», — цитирует ТАСС уходящего канцлера, которая напомнила, что всего было записано более 600 ее видеообращений.

«Особенно ценное значение для меня подкаст имел в пандемию, которая длится уже почти два года», — подчеркнула Меркель.

На ее взгляд, у Германии «в виде эффективной и надежной вакцины есть в руках ключ (к преодолению пандемии — ред.)».

«Вакцинируйтесь! Без разницы, будет ли это первая прививка или бустерная», — призвала и. о. канцлера, добавив, что «любая прививка помогает», как минимум защищая от тяжелого течения болезни.

Отметим, что в Германии завершается формирование нового федерального правительства во главе с социал-демократом Олафом Шольцем. Как ожидается, его кандидатура на пост канцлера будет поддержана Бундестагом уже на следующей неделе, 8 декабря. Помимо Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в будущее правительство войдут «Зеленые» и либералы из Свободной демократической партии (СвДП).

Напомним, новый штамм коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, был впервые выявлен в ЮАР и Ботсване в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. На чрезвычайном заседании 26 ноября Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь