Лукашенко заявил, что союз Белоруссии и России будет сильнее ЕС — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко заявил, что союз Белоруссии и России будет сильнее ЕС - Росбалт

Союз Белоруссии с Россией будет мощнее Европейского, более продвинутым и продуманным. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Во-первых, потому, что мы учтем все ошибки Европейского союза, чтобы их не повторять. <…> Во-вторых, мы ведь вышли из единого государства — из Советского Союза. И мы многое уже там попробовали. Мы знаем, что нам оставить из советского прошлого и что нам в будущем не пригодится», — отметил Лукашенко, передает Sputnik.

Он отметил, что работа по углублению белорусско-российской интеграции приведет к существованию двух суверенных государств на едином экономическом пространстве. Кроме того, у союза Белоруссии и России есть этническая основа, страны проводят единую внешнюю политику, создали общее оборонное пространство, фактически единую армию.

Напомним, в ноябре прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России, был подписан декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь