Лукашенко раскрыл детали готовившегося покушения на свою жизнь – Росбалт

0
8

Лукашенко раскрыл детали готовившегося покушения на свою жизнь - Росбалт

Сохранивший власть, несмотря на массовые протесты в Белоруссии, президент Александр Лукашенко рассказал о том, что предполагаемые организаторы его «устранения» планировали три варианта того, как совершить «переворот».

Он сообщил, что на убийство было выделено $10 млн. «Убрать» нацлидера, по его словам, заговорщики собирались на военном параде в честь 9 Мая.

Кроме этого, побывавший в четверг в России на встрече с коллегой Владимиром Путиным Лукашенко прокомментировал и перспективу интеграции с РФ.

На переговорах с российским президентом угроза поглощения Республики Беларусь и утраты ею суверенитета не обсуждалась, заявил он, прибыв в Гомельскую область.

«А, Лукашенко в угол загнали, деваться некуда! Все, Россия поглотила. Даже речи об этом не шло», — цитирует «Батьку» БелТА.

Подтолкнуть Белоруссию к сдаче суверенитета хотят оппозиционеры, подчеркнул Лукашенко. «Поэтому нам надо действовать и не допускать ошибок. Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. А нам это не нужно», — отметил политик.

По заявлению Лукашенко, он является самым главным сторонником независимости страны. «Я больше всего заинтересован, чтобы мы были независимы», — сказал он, напомнив, что является «первым президентом нашей независимой Беларуси» и что «нам посчастливилось с вами построить первое независимое государство».

«Какой Лукашенко может пойти против этого и разрушить его или кому-то сдать, или куда-то вовнутрь присоединить?!» — подчеркнул занимающий свой пост с 1994 года лидер.

Ранее сегодня Александр Лукашенко пообещал подписать в ближайшее время декрет о передаче властных полномочий. «Президента застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями», — пояснил он свое намерение.

О раскрытии попытки «госпереворота» в Белоруссии, участники которого якобы убить Лукашенко и его сыновей, читайте в статье «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь