Лукашенко, ранее объявивший о готовности признать Крым российским, теперь заявил о намерении сделать Украину «нашей» — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко, ранее объявивший о готовности признать Крым российским, теперь заявил о намерении сделать Украину «нашей» - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никогда не будет на стороне «националистического угара» на Украине и сделает все для того, «чтобы Украина стала нашей». Об этом он сказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша Украина. Там народ наш. Это не эмоции. Это мои твердые убеждения», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что если Россия окажется перед «агрессией со стороны Украины», то «мы в теснейшей связке юридически, экономически, политически будем с Россией».

«Юридически — это главное», — добавил Лукашенко.

Ранее он говорил, что Крым стал российским после референдума 2014 года.

«Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал глава республики и анонсировал визит на полуостров вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам, такая поездка будет означать признание Крыма российской территорией.

Киев в свою очередь пообещал действовать «по полной программе», если Белоруссия признает Крым частью РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь