Лукашенко — Путину: Белоруссии удается «карабкаться в экономике» вопреки санкциям и благодаря связям с Россией – Росбалт

0
14

Лукашенко — Путину: Белоруссии удается «карабкаться в экономике» вопреки санкциям и благодаря связям с Россией - Росбалт

Белоруссии удается выстоять в условиях западных санкций благодаря России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Петербурге с коллегой Владимиром Путиным.

«Наша экономика очень серьезно привязана к российской экономике <…>», — отметил Лукашенко.

«Мы работаем на своих рынках, как это и было издревле, можно сказать, и благодаря этому, что мы не порвали вот эти связи, нам удается в это сложное, очень сложное время как-то карабкаться в экономике», — продолжил белорусский лидер.

Путин, в свою очередь, заявил, что «Республика Беларусь в целом остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики».

«Несмотря на коронавирус, на другие ситуации, в том числе связанные с внешними вызовами, я имею в виду санкционные всякие события, республика обслуживает все кредиты», — приводятся слова Путина.

21 июня Совет ЕС принял четвертый пакет санкций против Белоруссии, в том числе в связи с вынужденной посадкой рейса Ryanair в Минске в конце мая. Минск ввел ответные ограничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь