Лукашенко предложил белорусам разливать «Спутник» для отправки в Россию и разрешил вакцинный туризм – Росбалт

0
22

Лукашенко предложил белорусам разливать «Спутник» для отправки в Россию и разрешил вакцинный туризм - Росбалт

На белорусской территории начали производить достаточное количество вакцины против коронавируса. Об этом сообщил президент Александр Лукашенко.

«Излишки», по его словам, могут направить России, где летом отмечается всплеск заболеваемости. «При необходимости мы уже в обратном направлении будем способны передавать разлитую вакцину для того, чтобы Россия могла использовать ее», — отметил он.

Как уточнил глава республики, ежемесячно в Белоруссии производится свыше 500 тыс. доз препарата. Лукашенко считает, что этого «предостаточно» для всех белорусов. Вакцинация проводится с января.

Белоруссия не только выпускает российский «Спутник V», но и ведет испытания собственной вакцины от коронавирусной инфекции. Фармацевтическая отрасль сможет производить ее, как заявляется, со следующего года.

Лукашенко также разрешил иностранцам прививаться в Республике Беларусь. В целях вакцинации от COVID без виз в страну пустят представителей 73 государств. Такая поездка должна занять не более пяти суток, сказано в президентском указе, отмечает Минздрав.

«Вакцинных туристов» ждут с 15 июля. Прививки для иностранных граждан будут платными.

Напомним, что Лукашенко, который сам переболел «короной» и отказался прививаться, не раз выступал как ковид-диссидент. По его словам, вирус давно уже не сугубо медицинская проблема и его лечении надо делать упор на психику пациентов. «Главное при лечении этих больных — это психика. Паника, психика и, как я говорил, коронапсихоз — сейчас уже все этот термин усвоили», — заявлял лидер страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь