Лукашенко пообещал больше не сдерживать мигрантов, рвущихся в ЕС – Росбалт

0
19

Лукашенко пообещал больше не сдерживать мигрантов, рвущихся в ЕС - Росбалт

Белоруссия больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны Евросоюза. На это у Минска из-за санкций Запада нет «ни денег, ни сил», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает пресс-служба главы государства.

«Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы гнобили в Афганистане, Иране, Ираке», — заявил Лукашенко, обращаясь к европейским партнерами. «У нас нет на это ни денег, ни сил в результате ваших санкций. И, понимаете, никто не знает, что происходит в Литве и на границе, это просто факт», — добавил он.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что из-за наплыва мигрантов из Белоруссии власти Литвы объявили в стране экстремальную ситуацию. Потоки прибывающих мигрантов растут «каждый день, каждую неделю» и «возникают проблемы как у государства, так и у службы», добавил заместитель командующего службы Видас Мачайти. По его данным, только за минувшие сутки пограничники задержали 150 нелегальных мигрантов, это почти в три раза больше прежнего суточного рекорда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь