Лукашенко ответил, когда покинет пост президента – Росбалт

0
8

Лукашенко ответил, когда покинет пост президента - Росбалт

Бессменный президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не покинет свою должность «внезапно», так как считает это опасным для страны.

Он не исключил, что однажды наступит день, когда ему придется уйти в отставку. Примерные сроки этого события он обозначил фразой «когда надо».

«Нет, вдруг я не откажусь, я просто когда надо уйду с этого поста. Зачем вдруг? Вдруг — это опасно», — заявил Лукашенко журналистам, его цитирует Telegram-канал «Пул первого».

Говоря о массовых акциях протеста в стране, он отметил, что не собирается «вставать на колени и сдаваться», даже «если останется один».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Денежная база в России продолжает расти - Росбалт

«Даже если я один останусь, я буду бороться за то, что создавал четверть века своими руками», — сказал президент.

Лукашенко рассказал также, что сроки принятия новой конституции будут объявлены на Всебелорусском народном собрании, которое намечено на начало 2021 года.

«Но ни в коем случае не под давлением, ни в коем случае мы не пойдем на то, чтобы, знаете, бросить людей и уйти. Бежать я никуда не собираюсь и не убегу», — повторил глава государства.

Ранее Лукашенко заявил, что в стране «не пахнет революцией», потому что «просто нет революционеров». Митинги оппозиции он охарактеризовал как попытку «неконституционного переворота».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден готов встретиться с Трампом — «если он попросит» - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь