Лукашенко объяснил, почему не может уйти с поста президента Белоруссии – Росбалт

0
25

Лукашенко объяснил, почему не может уйти с поста президента Белоруссии - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что устал быть президентом. На церемонии вручения наград представителям силовых ведомств он пожаловался на тяжелую участь первого лица.

«Я, если уж по-человечески, просто хочу хоть несколько лет пожить нормальной жизнью. Я ведь ее и не видел. Тот, кто является хоть небольшим руководителем, он меня поймет», — сказал Лукашенко, передает БЕЛТА.

При этом он подчеркнул, что его очень беспокоит будущее как «представителей силовых структур, так и общества в целом».

По его словам, вопрос совсем не в том, что он «якобы хочет до смерти держать власть в стране».

«Вопрос не во мне. Вопрос в том, что будет потом. Что с вами будет? Ладно, пришел какой-то президент, все хороши, когда идут, власть портит людей, это правда. Испортился и начал крушить, ломать. А что будет с вами, людьми? Чтобы не вернулась середина 90-х, вы помните, когда люди боялись в погонах по Минску ходить. Когда я стал президентом, мне пришлось на колено это все ломать после этих Шушкевичей и нацменов. Вот это не должно вернуться», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что считает неприемлемым заморозить ситуацию в стране и допустить период застоя, как это было в брежневские времена, но перемены в стране должны «быть по закону».

Лукашенко также поблагодарил за службу силовиков, которые «были той стеной, о которую разбился мутный поток мнимых демократических ценностей, навязываемых силой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь