Лукашенко и Меркель вновь провели переговоры, придя к «определенному понимаю», как действовать в решении миграционного кризиса — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лукашенко и Меркель вновь провели переговоры, придя к «определенному понимаю», как действовать в решении миграционного кризиса - Росбалт

В среду 17 ноября состоялся телефонный разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Как сообщила пресс-служба президента Белоруссии, стороны обсудили миграционный кризис на границах ЕС.

«Подробно обсудив проблему беженцев, стороны пришли к определенному пониманию, как действовать и двигаться дальше в решении имеющихся вопросов», — указано в сообщении.

Лукашенко и Меркель договорились, что проблема в целом выносится на уровень Белоруссии и ЕС, «при этом соответствующие должностные лица, которые будут определены от обеих сторон, немедленно вступят в переговоры с целью разрешения имеющихся проблем».

«В этом же контексте будет решаться пожелание беженцев попасть в Германию», — отметили в пресс-службе.

Меркель также передала Лукашенко просьбу председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен об обязательном участии в процессе международных организаций, занимающихся проблематикой беженцев и мигрантов, которые уже активно сотрудничают с белорусской стороной.

Участники переговоров договорили о контактах впредь.

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявлял, что на днях канцлер Ангела Меркель провела телефонные разговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как отмечала глава МИД Эстонии Ева-Мария Лийметс, Лукашенко потребовал от Меркель признать его президентом и снять санкции в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с ЕС. Однако, добавила Лийметс, выдвинутые требования никто не собирается удовлетворять.

Тем не менее сегодня стало известно, что эвакуационный рейс для иракских мигрантов назначен на 18 ноября. В белорусском Минтрансе уточнили, что рейс будет выполнять компания Iraqi Airways.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь