Lufthansa получила разрешения на пассажирские полеты в Россию в обход Белоруссии – Росбалт

0
13

Lufthansa получила разрешения на пассажирские полеты в Россию в обход Белоруссии - Росбалт

Немецкая авиакомпания Lufthansa получила разрешения на полеты в РФ в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы авиаперевозчика.

В компании добавили, что не ожидают дальнейших отмен рейсов из Франкфурта-на-Майне в Москву-Домодедово и в Санкт-Петербург.

Также стало известно, что авиакомпания S7 Airlines получила разрешение от немецких властей на выполнение рейсов, перелеты в Германию будут выполняться в плановом порядке, рассказала РБК пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова. Необходимые разрешения для полетов в Германию получил и «Аэрофлот». Как уточнил представитель авиакомпании Михаил Демин, речь идет о 28 рейсах.

Ранее немецкий перевозчик отменил два рейса в Россию в обход воздушного пространства Белоруссии из-за недостающих разрешений российской стороны. В ответ немецкий Минтранс не разрешил российские рейсы в Германию.

В ведомстве также заявляли, что ведут переговоры с Россией для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее лидеры стран ЕС призвали авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии после инцидента с самолетом Ryanair. Лайнер 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске. Самолет посадили под предлогом сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту самолета находился бывший главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка России София Сапега. Их обоих задержали белорусские власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь