Литовский президент согласился с Байденом, назвавшим Путина убийцей – Росбалт

0
9

Литовский президент согласился с Байденом, назвавшим Путина убийцей - Росбалт

На вопрос, можно ли назвать российского лидера Владимира Путина «убийцей», президент Литвы Гитанас Науседа отметил утвердительно, согласившись с позицией лидера США Джо Байдена.

«К сожалению, да», — заявил Науседа журналисту, задавшему вопрос, солидарен ли он с мнением Байдена, передает Delfi.

Науседа также добавил, что Россия не уважает территориальную целостность соседних государств, в том числе Украины. По его словам, он видит «много признаков вопиющего пренебрежения ценностями цивилизованного мира, пренебрежения правом наций на самоопределение, пренебрежения территориальной целостностью своих соседей». «Кремль в последнее время демонстративно это показывает», — подчеркнул лидер Литвы.

Отметим, Россия и США оказались в ситуации кризиса, после того как президент Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, «убийца» ли глава РФ Владимир Путин, и пригрозил Кремлю ответственностью, если вмешательство в американские выборы подтвердится. Путин, комментируя слова Байдена, заявил, что желает американскому лидеру здоровья. Российский лидер также предложил Байдену провести беседу онлайн, однако ответа не получил. Позднее в Кремле заявили, что переговоры двух лидеров пока не планируются, поскольку американская сторона к этому не готова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь