Лидер Азербайджана объявил о завершении конфликта в Нагорном Карабахе – Росбалт

0
14

Лидер Азербайджана объявил о завершении конфликта в Нагорном Карабахе - Росбалт

Армения и Азербайджан демонстрируют непримиримость позиций относительно конфликта в Нагорном Карабахе. После заявлений армянского и. о. премьера Никола Пашиняна о возможных новых провокациях со стороны Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал мнение, что конфликт в Карабахе уже «завершен», заявление он сделал на совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Баку.

По его мнению, «Азербайджан поставил конец долгосрочному конфликту». Так, Баку выполнил принятые резолюции Совбеза ООН, и теперь пора «подумать о мире», указал Алиев, его цитирует РИА «Новости».

При эом ранее Пашинян заявлял, что Азербайджан собирается устроить новые военные столкновения в Нагорном Карабахе и на границе с Арменией. По его данным, «Азербайджан намерен спровоцировать новые военные столкновения в Арцахе и на армяно-азербайджанской границе». «Спровоцированные Азербайджаном инциденты не позволяют начать работы по делимитации и демаркации границы», — подчеркнул Пашинян, его цитировало агентство ТАСС. Пашинян добавил, что Ереван готов возобновить переговорный процесс по окончательному разрешению конфликта в Карабахе в рамках минской группы ОБСЕ.

Накануне Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах позиций своих вооруженных сил с территории Армении вдоль границы двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь