Лидер афганского сопротивления рассказал, что угрожает России – Росбалт

0
21

Лидер афганского сопротивления рассказал, что угрожает России - Росбалт

Россия может столкнуться с вызовами, если экстремистская идеология укоренится в Афганистане. Далее она может распространиться в Центральной Азии, а потом добраться и до юга России, предупредил лидер афганского сопротивления Ахмад Масуд, его цитирует РБК.

По его словам, ему пока не удалось наладить контакты с официальными представителями России, но он надеется, что будет возможность это сделать.

«Потому что у России есть опасения по поводу ситуации с безопасностью в Афганистане, есть обеспокоенность политической ситуацией. Я надеюсь, что они вмешаются политически и помогут избежать эскалации насилия», — ответил Масуд.

Он уверен, что Россия должна быть заинтересована в таком общении, потому что в «опасности Центральная Азия и юг России, если экстремизм будет на подъеме». Масуд подчеркнул, что после взятия талибами (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России — ред.) Кабула «много группировок по всему миру поздравили их и теперь приводят их в пример своим членам, и говорят им, что они тоже смогут такого добиться».

Это может привести к эскалации и появлению большего числа террористов, которым будет мало власти только лишь на афганской территории, предупредил Масуд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь